Закрытие лыжного зимнего сезона 2018 года 01.04.2018

Закрытие лыжного зимнего сезона 2018 года

01|04|2018


Лыжный сезон Чемпионата СССР уже история.

1 апреля прошла лыжная гонка "Гуляй равнина". Традиционное соревнование, которым не первый год завершается лыжный сезон. Обычно к апрелю снега в Подмосковье практически не остается, и трасса гонки прокладывается по льду Истринского водохранилища с помощью специальных тяжелых борон. 
В этом же году снега оказалось очень много. У организаторов была даже идея превратить гонку "Гуляй, Равнина!" в горнолыжные соревнования, включив в круг интересные подъемы и спуски.

Однако, участники эту идею не поддержали, назвав ее непродуманной и неуместной. Поэтому гонка "Гуляй, Равнина!" прошла с традиционной гомологацией: 95% шести километрового круга исключительно по льду, т.е. по равнине.
Тем не менее, условия проведения оказались необычными и очень тяжелыми. Из-за большого количества снега и оттепели трасса оказалась рыхлой. Время победителей этого года практически в 2 раза выше, чем время победителей прошлых лет, которые соревновались совершенно в других условиях - по льду.

Тем не менее,в стартовом городке и на дистанции, царила праздничная спортивная атмосфера: играла музыка, скользили лыжники и лыжницы коньковым и одновременным классическим ходом, зрители улыбались, активно поддерживали спортсменов, подбадривая и направляя. На небе иногда выклядывало теплое весеннее солнце.

Пять кругов по 6 км преодолели не все.
Однако, факт выхода на гонку в таких условиях можно считать победой-подвигом. Не проиграл никто. 
В процессе гонки спортсменов поили традиционным теплым компотом с курагой и лыюимым красным морсом. Уже через 20 минут после общего старта гонки стало понятно, что 100 литров напитка не хватит, поэтому в спешном порядке приготовили еще 100 литров, которые спортсмены выпили полностью.

Приятно отметить тот факт, что в Загородном клубе "Романтик" приехало много спортсменов и спортсменок, которые постоянно участвуют в Чемпионате СССР, и с ними много участников, которые приехали на соревнования впервые.
На старт вышло много спортсменов не только из Москвы и Московской области, но и из других городов.
Были юные лыжники, которые делают свои первые шаги в длинных гонках, профессионалы в рассвете сил и умудренные сединой ветераны.

В этот раз награждали медалями, грамотами и памятными полезными подарками три абсолютно лучшие девушки и шесть абсолютно лучших мужчин.

Ими стали:

1 - Немцова Нина
2 - Гарбузова Татьяна
3 - Бардушкина Вера

1 - Дубровинский Сергей
2 - Мягин Алексей
3 - Гарбузов Владимир
4 - Пыжов Николай
5 - Николаев Федор
6 - Ямбаев Илья

К сожалению, организаторы в этом году не стали награждать победителей и призеров в возрастных группах. А зря. В каждой из групп, шла интересная честная бескомпромиссная борьба за первые и призовые места.

В этом году участников было много - 128 человек. Поэтому каждая из групп имела хороший кворум. В будущем это недоразумение не повторится и каждый из героев получит свои медали, грамоты и, надеемся, ценные подарки от спонсоров.

Остальные результаты и протоколы можно посмотреть здесь: Протокол лыжной гонки "Гуляй, Равнина"

Уставшие, радостные и удовлетворенные, после гонки спортсмены отправились в баню, где привели себя в порядок, восстановили силы, обменялись эмоциями и впечатлениями. 

Отдельно о судействе.
В этот раз судейство, как и обещали, провел главный судья соревнований Виталий Володько
Слаженная судейская команда профессионально очиповала всех спортсменов, организовала стартовый городок и очень быстро выдала протоколы.
Судейство коллектива во главе с Виталием Володько позволило другому главному судье Илье Евсееву, весте с сыном Иваном, принять участие в соревнованиях и пройти 30 км с хорошими результатами. Их почин поддержал главный комментатор Чемпионата СССР и не только Андрей Кондрашов. Ругаясь и критикуя организаторов по ходу гонки за мелкие недочеты, Андрей блестяще преодолел свои 30 км, доказав, что с годами ветераны не стареют, а становятся крепче и выносливее.

На протяжении всей гонки организаторы Чемпионата СССР приглашали, зазывали участников на первые весенние соревнования по маунтин-байку "Грачи прилетели", которые пройдут 15 апреля

Не пропускайте открытие вело-сезона 2018 года, участвуйте и побеждайте.

Оргкомитет Чемпионата СССР.

Ждем ваши отзывы и пожелания.
Не обидимся на критику и замечания.
Ваш отклик позволит нам учесть недочеты и в следующий раз сделать соревнования лучше и интереснее. 



Комментарии

05|04|2018 Elena
Везде в списках - Мягин Алексей. Диплом Алексей получил с фамилией Мягин. Но ничего не сказал об ошибке. Заранее не регистрировался, поэтому найти его и спросить нет возможности. Если вы знаете его - пусть напишет нам здесь или в FB. Мы поправим
1
04|04|2018 timur
Второе место наверняка занял Алексей Мячин 1989 г.р. (см. https://runrace.ru/sportsmens/Мячин_Алексей_1989 ), а не некий неизвестный Алексей Мягин.
0
04|04|2018 Elena
Протокол поправили
1
04|04|2018 Elena
Друзья, спасибо за критику и спасибо за теплые слова! Отрадно, что вы активно принимаете участие в обсуждениях. Критика полезна, для того, чтобы соревнования стали еще лучше, а слова благодарности наполняют силой на организацию следующих стартов.
0
03|04|2018 NaTa
Спасибо за гонку клубу и за гостеприимство сотрудникам "Романтика"! У вас очень здорово и душевно! И передайте, пожалуйста, отдельное спасибо замечательной маленькой девочке, которая отбегала от пункта питания и поила компотом участников, было приятно и очень удобно не влезать в толпу)
0
03|04|2018 Daryka
Спасибо организаторам за гонку!
Прошу учесть следующие советы- пожелания:
1.температура напитков на пунктах питания, горячий компот пить на ходу невозможно
2. наличие простой тёплой воды, но лучше изо то никак. Лимон в чае
3. как вы и сами заметили в отчете о мероприятии, сделать разделение и награждение по возрастным группа, если набирается приличный кворум
4.сушки, бананы для перекуса после финиша. Мелочь, а приятно.
Ещё раз спасибо за гонку, баню, чай и фирменный компот! Душевное получилось закрытие сезона!
1
Спасибо организаторам и участникам гонки за прекрасное настроение и оправданные ожидания.
Это я, Панков Алексей бежал тс собаками. Скажу честно, что старался не мешать бегущим и первый круг ехал на «тормозах».
Надо было стартовать первым, тогда никому бы, по крайней мере, пару кругов, не стал бы помехой. Приношу извинения тем, кому не позволил показать лучший результат.
Кроме того, большое спасибо организаторам за то, что допустили на гонку ребят из психоневрологического интерната, для которых эта гонка стала очередным шагом к преодолению!
Преодолению тяжелой жизненной ситуации, преодоление диагноза, по которому эти ребята вынуждены всю жизнь обитать в специальном учреждении, преодоление мокрого снега, который, ложась на лыжи, делал неподъемными лыжи…
Ребята справились, несмотря на то что трасса была закрыта до их финиша, и часть ребят, в том числе №83 Дейнега Михаил, были физически сняты за пол круга до финиша…
Для этих ребят ездовой спорт стал той средой, которая дает возможность социальной адаптации и, как перспектива, возможность выйти из специального учреждения на сопровождаемое проживание.

p/s
Ездовой спорт (Гонки с собакой номер-код вида спорта: 0710005411Я) не является соревнование собак – это соревнования людей. Сейчас этот спорт является наиболее быстро развивающимся видом спорта, особенно в Европейских странах и в ближайшие два-три цикла станет счастью большой Олимпийской семьи (по крайней мере, его индивидуальные дисциплины, такие как лыжник с собакой и бегун с собакой).
Сегодня в этом виде спорта проводятся ЧЕ и ЧМ, второй год проводится Чемпионат России. Конечно, наибольшую популярность он имеет в Скандинавских странах, и именно эти страны инициировали его в показательную дисциплину на ОИ.
Надо сказать, что очень многие лыжники мировой элиты, так или иначе, бегают с собакой. Так, Тура Бергер имеет один из лучших питомников спортивных метисов, на базе которого открыта детская школа, а Бьёрндален удивляется, когда проигрывает гонку с собакой молодому гонщику.
В Норвегии, в последнее время практикуется участие второго состава лыжной сборной в ЧМ по ездовому спорту.
НЕ буду много убеждать – лучше попробуйте сами.
Испытываешь необыкновенный восторг от единения со спортивной собакой, где каждый делает все для достижения обще цели – ПОБЕДЫ!!

Еще раз спасибо организаторам и всем участникам гонки за прекрасное настроение и БОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ в СССР.
Панков Алексей
1
03|04|2018 poli_ice
спасибо за гонку! второй раз у вас! очень у вас нравится!
0
02|04|2018 GalinaLv
День добрый, огромное спасибо за супергонку и замечательный день.
Все было хорошо и мне понравилось.
По итоговому протоколу:
от знающих :-) людей (Алексей Ильвовский) есть мнение "второе место, думаю - у МяЧина, а не у МяГина. "
0
02|04|2018 BSV
Возможно, я занудствую, но стаканчики для питья стоит брать цветные, а то прозрачные и белые найти на снегу нереально.
И да, хотелось бы увидеть в протоколе информацию с карточек (я так понимаю, что город, год рождения и клуб указаны в протоколе только для зарегистрировшихся заранее).
0
02|04|2018 Elena
По поводу собак мы учтем. Группа ребят была из дома инвалидов. С собакой был из их компании. Мы сделали исключение.
Но, конечно же, вы правы. Собака на поводке может мешать обычным гонщикам. В следующий раз мы пропишем это в положении.
1
02|04|2018 Elena
Друзья, спасибо за замечания! Конечно, с собакой был вне конкурса. Просто на вопрос судей "снимать ли с гонки с собакой" мы, как организаторы, сказали что не надо, поняв слово "снимать" - как физический процесс. Недоразумение сейчас снято. Обязательно внесем это в протокол. По поводу номеров 88 (Дейнега М.) и 245 (Медников О.) - ребята были сняты с трассы физически, поэтому конечно же они также сейчас будут помечены вне конкуса.
Еще раз спасибо. Сейчас все поправим.
0
02|04|2018 nikita1584
Уважаемые судьи, будьте добры заполнить графу "Клуб" у Козловой Дарьи №319 - "Мосметрострой", как это было указано при регистрации.
Благодарю.
0
02|04|2018 ValentinRUS
Господа с собаками на трассе это норма? В следующий раз можно и с мотособакой? Собаки реально тощили вперед (а не назад) участника, поводок досьаточно длинный - мещает окружающим. На собак алергия у некоторых. Это не собачьи соревнования а человеческие.
0
01|04|2018 evs_iv
Дейнега Михаил №88 - последний круг 17 минут
Медников Олег №245 - последний круг 23 минуты
Не может быть этого, исправляйте протокол
1
01|04|2018 evs_iv
Почему не дисквалифицирован Панков Алексей №277?
Всю дистанцию он ехал в упряжке с собакой, 10 раз проезжал мимо стартового городка.
Куда смотрели судьи и организаторы?
1

оставить свой Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать комментарий.
Федерации
партнеры:

Выберите вид спорта

В блогах

в раздел
Елена Сергей, отвечаем Вам лично. Перенос соревнований но 8 июля не планировался и не планируется. Откуда такая информация? Почему она вообще возникла? Мы написали ранее в комментариях, что переноса не буе... Плавание на открытой воде 1 июля
Татьяна Седой равнины волн могучих Коснулось лёгкое весло. И сразу разошлися тучи И челн по водам понесло. Чреда соперников упрямых Напрасно тыркалась вокруг. Неукротим гребущий друг, В своём порыве велича... Стихотворение о регате 2015 "Встречный ветер"
Елена Автор: Владимир Сорокованов (участник Гребной регаты "Встречный ветер" 25.10.2014) Дан старт регате, без оглядки Команды ринулись вперед. Кто победит, вот тут загадка, Кому здесь больше повезет. Гре... Стихотворение, посвященное гребной регате "Встречный ветер", 25.10.2014

Партнеры

в раздел
© Copyright 2010-2015 www.sssromantik.ru © 2015 Все права защищены.Старый сайт

Создание сайта СССР — Big Fish
© Copyright 2010-2015 www.sssromantik.ru © 2015 Все права защищены.Старый сайт

Создание сайта СССР — Big Fish
Адрес офиса: Москва, Новопоселковая ул., д. 6 стр.40 База романтик: Московская область,
Солнечногорский район, д. Лопотово 
 Отправить письмо