Безопасность превыше всего! 15.07.2015

Безопасность превыше всего!

15|07|2015


Уважаемые романтики!


В связи с трагическим случаем в г. Гусь – Хрустальный (http://vk.com/dmitrysaharov?w=wall69567468_1317 и https://www.youtube.com/watch?v=rOB0KOWFhjo&feature=youtu.be) мы были вынуждены принять решение о повышении мер по безопасности.


С 15 июля 2015 года теперь всем участникам соревнований по плаванию на открытой воде необходимо будет предъявлять страховой полис.


Страховой полис можно оформить on-line здесь быстро и просто, всего от 174 руб. Вам нужно будет заполнить несколько пунктов:
1.выбираете желаемый срок страхования (минимум 1 месяц)
2.в графе "любительский спорт" указываете "да"
3.выбираете условия при госпитализации
Ниже в пункте "для взрослых" выбираете сумму страхового возмещения (минимум 50 000 руб.)
Далее заполняете данные застрахованного лица и оплачиваете полис.

Распечатанную копию страховки необходимо предъявлять организаторам на месте проведения в день соревнований при выдаче стартового номера или заранее высылать на электронную почту sport@sssromantik.ru

Наличие профессиональной лицензии не означает наличие страховки. 


Лицензия ФТР любительская включает спортивную страховку. 

Предъявителю любительской лицензии ФТР дополнительно ничего предъявлять не требуется!

Страховка, которую получают лицензированные триатлеты, покрывает все риски, которые оцениваются ниже, чем триатлон. Плавание, велоспорт и бег по отдельности оцениваются ниже, чем триатлон. Соответственно, данная страховка подойдет.

Подойдет ли тот или иной полис, который у Вас уже имеется, Вы можете узнать у организации, в которой Вы его оформляли. Для этого необходимо уточнить входит ли соревнование, в котором Вы собираетесь участвовать, в Вашу страховку. 

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА УЧАСТНИК НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДО СОРЕВНОВАНИЙ.

*Если Вы уже зарегистрировались оплатили регистрацию на мероприятие, но не согласны с условиями его проведения и не готовы предъявить страховой полис, Вам следует обратиться к организаторам для возврата денежных средств.

Приносим свои извинения за возможные неудобства и надеемся на Ваше понимание!




Комментарии

20|07|2015 marynex
Цитата "С 15 июля 2015 года теперь всем участникам соревнований по плаванию на открытой воде необходимо будет предъявлять страховой полис." Насколько я понимаю, это не требование, прописанное в правилах проведения соревнований, так как речь идет не о триатлоне. Можно узнать, кем выдвинуты такие требования? И если по каким то причинам руководство СССР решило их выдвинуть, то так и напишите - мы решили по таким то и таким причинам, если причины не могут быть озвучены, то лучше уж ничего не пишите. Но не нужно дезинформировать нас, что от этого повысится безопасность соревнований, это оскорбительно, мы ж не дураки. Конечно мы заплатим и за страховку, потому что вряд ли из за 200 рублей (а фактически это столько, а не 174) мы откажемся от участия.
Вот я тут тоже посчитала. На "Резиновой шапочке" участвовали, как вы пишите, 400 человек. Каждый скинулся страховой компании по 200 рублей = 80000. 200 рублей не жалко, жалко, что ни рубля из них не пошло на повышение мер безопасности...
0
20|07|2015 Elena
Марина, Вы безусловно во многом правы. Но осматривать перед стартом всех участников, мерять давление - мы не сможем физически. На "Резиновой шапочке" плыли более 400 человек. Если посчитать, что на человека потратится 1 минута, то 6 часов 40 минут уйдет только на медосмотр.
А вот в триатлоне, прописано в правилах проведения, что без страховки допускать организаторы не имеют право. И если организаторы допустят без страховки и что-то случится, то предъявлять претензии будут к организаторам. Зачем нам брать на себя лишнюю ответственность? Если кто-то наверху придумал это, мы при всем желании не можем на это никак повлиять.
0
20|07|2015 marynex
А каким образом страхование повлияет на меры безопасности? На сколько я понимаю, деньги пойдут в страховую компанию и уже по факту страхового случая будет некоторое возмещение потерпевшему (если, конечно, удастся доказать, что случай страховой). И где тут меры безопасности? На мой взгляд, безопасность может повысить хотя бы минимальный медосмотр на берегу, чтобы не допустить старта спортсмена , например в алкогольном опьянении или с недопустимо высоким/низким давлением,а так же своевременная квалифицированная медицинская помощь. Я также понимаю, что ежели спортсмен, будучи не очень здоров, но азартен, удумал поучаствовать во чтобы то ни стало, он обманет и медиков и себя, уверяя, что ничего не случится. Но , это уже его выбор. А страховка ни в каком случае не поможет. Вот если бы страховая компания обеспечивала медицинское сопровождение соревнований, тогда бы я еще поняла.
0

оставить свой Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать комментарий.
Федерации
партнеры:

Выберите вид спорта

В блогах

в раздел
Елена Сергей, отвечаем Вам лично. Перенос соревнований но 8 июля не планировался и не планируется. Откуда такая информация? Почему она вообще возникла? Мы написали ранее в комментариях, что переноса не буе... Плавание на открытой воде 1 июля
Татьяна Седой равнины волн могучих Коснулось лёгкое весло. И сразу разошлися тучи И челн по водам понесло. Чреда соперников упрямых Напрасно тыркалась вокруг. Неукротим гребущий друг, В своём порыве велича... Стихотворение о регате 2015 "Встречный ветер"
Елена Автор: Владимир Сорокованов (участник Гребной регаты "Встречный ветер" 25.10.2014) Дан старт регате, без оглядки Команды ринулись вперед. Кто победит, вот тут загадка, Кому здесь больше повезет. Гре... Стихотворение, посвященное гребной регате "Встречный ветер", 25.10.2014

Партнеры

в раздел
© Copyright 2010-2015 www.sssromantik.ru © 2015 Все права защищены.Старый сайт

Создание сайта СССР — Big Fish
© Copyright 2010-2015 www.sssromantik.ru © 2015 Все права защищены.Старый сайт

Создание сайта СССР — Big Fish
Адрес офиса: Москва, Новопоселковая ул., д. 6 стр.40 База романтик: Московская область,
Солнечногорский район, д. Лопотово 
 Отправить письмо